Букет цветов для генерального директора

Генеральный директор в любой компании – это весомый и значимый человек. Поэтому и выбор букета цветов для него – крайне ответственное занятие. Несомненно, лучшими в этом случае станут розы, лилии, орхидеи, тюльпаны, гладиолусы или орхидеи. Для статусного мужчины имеет смысл выбирать сочные красивые оттенки – синих, красных, бордовых, черных тонов. Композиция должна отличаться четкими контурами и быть роскошной. Рекомендована однотонная обертка. Женщине генеральному директору также можно угодить, соблюдая предыдущие правила, однако букет следует дополнить свисающими или раскидистыми растениями. 

Вам предстоит задача: выбрать букет для гендиректора. Директора, как известно, бывают разные: финансовые, коммерческие, исполнительные, технические, а также по производству, персоналу, безопасности, маркетингу, рекламе...  Но над всеми ними стоит один – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ, определяющий стратегическую линию развития компании и каждого из подразделений.

Какой букет для Генерального директора, человека, обремененного тяжелой ношей ответственности за целое предприятие, будет уместен, приличен и сообразен поводу? Поводов достаточно: день рождения, юбилей, Новый год, успешное завершение проекта или открытие нового направления, День Генерального Директора, в конце концов, – неофициальный профессиональный праздник, который в нашей стране случается каждый год 28 сентября.

Букет для Генерального директора – выбор чрезвычайно ответственный. Генеральный – человек значительный, могучий (даже если он невелик ростом и легок телосложением). Первое правило, которое следует соблюдать при выборе букета для столь знаковой фигуры: он должен быть большим и дорогим. Цветы, соответственно, «серьёзные», харизматичные. Разделение цветов на «мужские» и «женские» весьма условно, но всё же букет из фиалок, ландышей, жасмина – типичных «женских» цветов – вряд ли будет уместен.

ВИП-букет для Генерального директора предполагает в своём составе классические «мужские» цветы: розы, каллы, эустомы, альстромерии, хризантемы, лилии, орхидеи, тюльпаны, гладиолусы, георгины. Подойдут также экзоты – антуриум, геликония или стрелиция. Все перечисленные растения обладают одинаковыми признаками: у них объемные, крупные бутоны, мощные длинные стебли, вертикальные прямые линии. Никаких полевых и луговых ромашек-колокольчиков-васильков, все это слишком просто и обыденно.

Цветы для Генерального директора имеют яркие насыщенные сочные оттенки – черные, красные, синие, бордовые. Никаких пастельных тонов, полутонов, нежных бутонов, приторных запахов и легкомысленных украшений. Оформление – сдержанное, скупое на дополнения: достаточно просто атласной ленты и однотонной лаконичной обертки. Зелень тоже должна поддерживать строгую и четкую геометрическую форму. Это может быть папоротник, аспидистра, салал, робилини.

Свисающие, раскидистые и пушистые стебли весьма сгодятся для представительницы женского пола, даже если она является Генеральным директором. Тут вряд ли есть ограничения, может быть, только исключительно индивидуальная предвзятость виновницы торжества по отношению к некоторым цветам. Чтобы не попасть впросак, имеет смысл произвести «разведку» с целью выявления предпочтений начальницы. Для этого стоит аккуратно опросить сотрудников и подчиненных и затем, на основании полученных сведений, обратиться к флористам. Здесь важно соблюсти баланс между значительностью должности и гендерной принадлежностью одариваемой, ведь женщина всегда остается женщиной, даже если она – Генеральный директор.